Thursday, December 4, 2008

Ирландский Baileys или белорусский Бэллинг

Созданный в Ирландии в 1974 году, Baileys положил начало новой категории спиртных напитков – сливочным ликерам – и уже через год вышел на мировой рынок, где с самого начала стал лидером, несмотря на множество конкурентов. Среди всех появившихся за последние 30 лет спиртных напитков, Baileys пользуется наибольшим успехом. На мировом рынке сливочных ликеров на долю Baileys приходится 80%. По объему продаж этот ликер признан лучшим за последние 10 лет и занимает 12 место на рынке всех спиртных напитков. Ежегодно продается более 50 миллионов бутылок этого ликера в 169 странах мира. Производство оригинального сливочного ликера было начато компанией R & A Bailey & Сo. на заводе Nangon House, и по сей день весь объем ликера Baileys выпускается в этом живописном предместье Дублина.

Способ производства Baileys запатентован и хранится в строжайшей тайне. Уникальный рецепт Baileys, использование самого современного оборудования и строгий контроль качества гарантируют превосходный результат. Для производства Baileys используются только натуральные ингредиенты - это великолепное сочетание свежих ирландских сливок, лучшего ирландского виски, чистейшего ирландского спирта и натуральных ароматических добавок. Несмотря на то, что при изготовлении Baileys не используются консерванты, из всех сливочных ликеров этот ликер с самым длительным сроком хранения – 18 месяцев. Baileys – универсальный напиток. Он одинаково хорош сам по себе, со льдом и в составе коктейлей. Главная причина успеха Baileys – его превосходный неповторимый вкус. Появившись первым, Baileys был и остается лучшим сливочным ликером.

А знаете ли вы, что:
  • 43% всего молока, производимого в Ирландии, используется для производства ликера Baileys
  • От момента получения молока и до розлива напитка в бутылки проходит всего лишь 36 часов
  • Экспорт ликера Baileys составляет 50% от всего экспорта спиртных напитков Ирландии

А теперь поговорим об отечественном аналоге знаменитого ликера Baileys - кристалловском Бэллинге.
Да, этот ликер не имеет такой богатой истории и традиций, и в его составе нет свежих ирландских сливок, лучшего ирландского виски и чистейшего ирландского спирта. Но сливочный ликер Бэллинг производится по современной технологии с использованием натуральных компонентов. Этот ликер обладает мягким сливочным вкусом с легким тоном кофе.

Я не пробовала Baileys в чистом виде, только в составе коктейля B-52, а кристалловский Бэллинг уже стоит в баре.
Мы уже попробовали ликер в чистом виде и в сочетании с кофе. Сегодня нас ожидает новый рецепт: ликер с кубиками льда.

5 comments:

Ciulionis said...

Ну и алкаши же эти ирландцы.

Лю said...

Почему сразу алкаши :) этот ликер в кофе добавляют, коктейли и еще наверное в кучу всякой всячины :) Не напиваются ж им, как у нас люди водкой или плодово-ягодной гадостью )

Ciulionis said...

Алкаши ирландцы потому, что если и известны они чем так это виски, гинесс и бэйлис, ну и клевер на закусь :).

А напиваются они там ещё как, думаю.

SlastЁna said...

Попробовали ликер со льдом взбитый в шейкере. Вкусненько.

Ciulionis said...

Конечно вкусненько. Есть вещи, которые испортить очень трудно, как ни старайся :).
Хоть вы там его взбивайте, хоть выбивайте.